Skip to main content

Featured Post

Ordering Food is Like Choosing Netflix Show

Every company has this same question they asked themselves everyday: How can we provide the most unique offering to our costumers? How can we win our cuctomers’ mind and heart? The type of question Grab also have. The Singaporean transportation network company has been expanding in Indonesia eversince it’s appearance in 2014. 

Honor 10 Lite Punya Kamera Depan AI 24 MP

Honor Huawei
Justin Li - President of Honor Indonesia

Kebutuhan menggunakan (front camera) kamera depan ponsel tak hanya untuk swafoto (selfie) saja, tapi juga wefie (swafoto bersama). Rasanya seru bisa dalam satu bingkai bersama di tengah momen spesial. Kalau tekape di luar ruang tentu tak banyak kulik pengaturan di kamera. Kita bisa manfaatkan penerangan alami. Tapi bagaimana kalau berfoto bareng dalam ruang bercahaya minim cenderung temaram? Padahal wefie itu wajib, kalau tidak sekarang, kapan lagi.


Prosesor Kirin 710

Sebagian mengatasi foto bersama di ruang minim cahaya dengan langsung mengaktifkan fitur flash. Karena butuh cepat dan tidak perlu utak-atik. Hanya saja, swafoto dengan manfaatkan lampu kilat kerapkali menghasilkan foto yang over exposure atau terlalu terang. Untuk sebagian, termasuk saya lebih menyukai swafoto dengan menyerap seluruh cahaya ruangan hingga hasilnya terlihat alami.

Ada yang bilang, dengan makin tinggi tingkat megapiksel, hasil foto yang dihasilkan akan lebih indah. Itu betul. Tapi ada penunjang-penunjang lain yang turut melengkapi. Belakangan, teknologi artifical intelligence/ AI (kecerdasan buatan) sedang tren dan banyak dicari para penggila fotografi ponsel. AI yang diterapkan dalam ponsel memungkinkan kamera mengenali karakter alami objek foto untuk menyajikan senatural mungkin.

Jika bicara AI, saya langsung teringat brand HONOR. Merek ponsel pintar yang bernaung di Huawei Group ini memang dikenal konsisten mengembangkan teknologi AI dalam tiap varian produknya. Pas banget, kabar baik buat yang lagi cari ponsel dengan kamera teknologi terkini. Pemilik slogan “For the Brave” ini baru saja meluncurkan “Honor 10 Lite” di Indonesia pada Selasa, 27 Februari 2019.

Varian anyar Honor ini memiliki dapur pacu Huawei Kirin 710, Octa Core. Kirin 710 merupakan versi upgrade dari Kirin 659. Kirin 710 dilengkapi NPU (neural processing unit) untuk menangani fungsionalitas AI. Honor 10 Lite punya memori RAM 4GB, dan ROM 64GB.  Dengan dukungan GPU Turbo dan daya baterai 3400 mAh. Honor 10 Lite juga responsif sama kebutuhan para gamer ganteng dan cantik. 

Dari sisi kamera, Honor dirancang memenuhi kebutuhan kita yang percaya diri dan ekspresif. Tak heran  fitur andalannya sangat memanjakan kamu, iya kamu, yang hobi jeprat-jepret. Buat yang suka selfie dan wefie, Honor 10 Lite punya kamera depan 24 MP dengan aperture f/2.0. Agar lebih greget, front camera disematkan pengenalan AI 8 skenario dan beberapa pilihan pencahayaan.

Honor 10 Lite Huawei launch event

Nah ini yang saya cari-cari, kamera depan didukung kompensasi eksposur teknologi fusi cahaya 4-in-1. Foto selfie jadi lebih detail, indah dan jelas. mau dijepret pada siang atau malam hari, no problemo. Honor 10 Lite juga didukung pengenalan wajah 3D dan fungsi kecantikan AI. Perangkat mampu menyesuaikan efek kecantikan berdasarkan usia, jenis kelamin, dan warna kulit Anda. Jadi bukan kamera tipu-tipu ya, gaes, apalagi kamera jahad. NopeIt shows the real you.     

Dari sisi tampilan, Dew Drop Full View Screen bikin layar terliihat lega dan ciamik dengan aksen tetesan embun di bagian notch. Desain belakang Honor 10 Lite terbuat dari delapan lapisan bahan berkilau mewah dengan warna-warna yang dinamis (gradient). Honor 10 Lite menawarkan 2 pilihan warna gradien yakni warna  Sky Blue  dan Midnight Black yang klasik.   

So, sudah mulai tertarik bawa pulang ponsel dengan kamera yang dibekali kecerdasan buatan? Spek tinggi dengan fitur lengkap. Jadi penasaran sama harganya, terjangkaukah? Segera meluncur ke Shopee, ada penawaran harga istimewa untuk pembelian Honor 10 Lite yang sudah ditambah bonus aduhai, lho. Segera meluncur dan alami sendiri deh pengalaman beda pakai ponsel dengan teknologi mutakhir.    


SPESIFIKASI

Desain :
-         Dew Drop Full View Screen
-         3D Curved Design
-         Vibrant Gradient Color

Warna :
-         Sky Blue
-         Midnight Black

Processor dan Memori :
-         Huawei Kirin 710, Octa Core (4 x Cortex A73 2.2 GHz + 4 x Cortex A53 1.7 GHz)
-         RAM : 4 GB
-         ROM : 64 GB
-         GPU Turbo 2.0

Software :
-         EMUI 9.0 (Based On Android 9)

Display :
-         6.21 – inch 2340 x 1080p FHD display
-         Over 90% screen-to-body ration
-         19.5:9 bezel-less display
-         Multi touch-sensitive screen

Front Camera :
-         24 MP AI Front Camera
-         F/2.0 aperture
-         AI recognition of 8 scenarios
-         4-in-1 light fusion technology exposure compensation technology.
-         3D Potrait lighting with multiple lightning option

Soft Lightning
-          Butterfly Lightning
-          Split Lightning
-          Classic Lightning
-          Stage Lightning

Rear Camera :
-         13 MP + 2 MP Kamera utama
-         F/1.8 + F/2.4 Aperture
-         Handheld night photography enabled by Ai Powered Image stabilization (AIS)
-         AI Portrait mode

Size & Weight :
-         154.8 mm (H) * 73.64 mm (W) * 7.95 mm (D)
-         Approx. 162g ( include the Batterai)

Baterai :
-         3400 mAh
-         3G Call standby Up To 19 Jam
-         Standbye Time : Up To 612 Jam.

Interface :
-         Headset Type 3.5mm
-         Micro USB
-         Nano-SIM or MicroSD card slot

Sensors :
-         Fingerprint sensor
-         Proximity Sensor
-         Ambient light sensor
-         Digital Compass
-         Gravity Sensor

Comments

  1. Sudah terbayangkan, hasil fotonya pasti bagus banget nih. Kameranya aja 24MP mantap betulllll

    ReplyDelete
  2. ya ampun fotonya pasti lebih detail dan jernih
    mau mau mau ini... kasih aku satu lahhh

    ReplyDelete
  3. Kamera depannya 24 MP, terbayang bakal sebagus apa hasilnya, keren buat jadi partner blogger mah

    ReplyDelete
  4. Honor bikin mupeng nih. Kameranya bagus, specnya lengkap ditambah harga bersahabat pasti bikin aktivitas digital makin lancar.

    ReplyDelete
  5. Sepertinya hape ini bakal jadi idola baru deh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. dgn spek canggih dan fitur lengkap, memang sangat potensial jadi idola anyar kaa

      Delete
  6. dari kemarin banyak ngeliat ulasan seputar honor 10 lite ini. jadi pengen beli deh rasanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. berangkuuts baang, mmg ponsel lagi happening bangat nih

      Delete
  7. Yeayyyy... ada smartphone kece lagi nihhh.. yang memanjakan kita-kita..

    ReplyDelete
  8. Bakal jadi idola baru nih hp honor 10 lite palin mantep emang soalnya

    ReplyDelete
  9. Wah. Teknologi kamera depannya canggih banget ini. Bakalan membantu banget bagi yang suka bikin video pakai hp sendiri. Kalau pakai kamera belakang soalnya suka ngga ngeh pas miring atau kurang geser dll

    ReplyDelete
  10. Wow kamera depan 24 MP? Keren... Kamera pocket bahkan dlsr saja kalah nih...

    ReplyDelete
  11. itu kamera depan 24 MP bener-bener deh perfecto bisa banget untuk urusan pencitraan di medsos haha

    ReplyDelete
  12. Kamera depan 24MP itu mantap banget apalagi dilengkapi dengan berbagai fitur untuk menghasilkan foto keren ya, Cocok nih untuk para blogger yang suka foto-foto, terutama foto selfie untuk bikin konten

    ReplyDelete
  13. Bakal jadi Smartphone pilihan banyak orang ini ya, harga dan speknya mencukupi deh

    ReplyDelete
  14. widih kamera depannya ga kuku, pas banget buat selfie dan wefie biar tampil ciamik

    ReplyDelete
  15. Pernah lihat di ig honor 10 lite yg Sky Blue, cakep banget.. Kameranya udah pakai AI pula.. Mantap!

    ReplyDelete
  16. Waahh kalau punya hape kyk gini bakalan sering selfie nih ya hehe :D
    Jd pengen ganti hape tahun ini. Harga Honor 10 Lite jg masih sesuai sih ya, aku pikir tdnya bisa 4 jutaan ke ata, ternyata msh 3 jutan aja :D

    ReplyDelete
  17. Spesifikasinya mantabs yah, ku jadi ingin ganti hape hehehe.

    ReplyDelete
  18. Naksir sama speknya nih mas gede bngt memoryny bisa muat bnyk aplikasi buat ngeblog, DH gitu kameranya keren hrs punya nih

    ReplyDelete
  19. Ram 4GB dan kamera..canggih plus desain mewah...wowowow
    Mau banget deh..baru di launching ya..eh tapi katanya di shopee udah bisa pesan ya....

    ReplyDelete
  20. Sudah disematkan teknologi AI plus lagi resolusi kameranya bagus, makin top ini honor 10 lite

    ReplyDelete
  21. nggak nyangka..dengan fitur selengkap ini harganya cuma 3 jutaan

    ReplyDelete
  22. Fitur AI dari Honor 10 Lite bikin hasil foto selfie jadi kece ya, duh speknya bikin ngeces deh

    ReplyDelete
  23. spesifikasinya mantap. aku masih penasaran sama honor ini, blm pernah pakai sih. jd tertarik mau beli!

    ReplyDelete
  24. Ini nih hape yang bisa muasin para pengabdi selfie kayak aku. Wkwkwk... makin doyan deh selfie di mana2. Mana harganya terjangkau ya. Dan fiturnya pun yahuuud!

    ReplyDelete
  25. Jadi mau selfie terus ya kalau punya hp ini JD cakep hhhh
    Terjangkau pula ...pas lah d kantong

    ReplyDelete
  26. desainnya elegan ya mba. kamera selfienya juga bagus banget. kayanya belum ada saingannya ya 24 MP. Hehe. recommended sepertinya ya, mbak.

    ReplyDelete
  27. Wawww banget ya hp nya. Gk salah klo wajib d borong nih

    ReplyDelete
  28. Referensi yang bagus buat yang lagi pengen ganti smartphone di awal tahun

    ReplyDelete

Post a Comment