Badan Otonom ICMI, Lembaga Bantuan Hukum ICMI (LBH ICMI) DKI Jakarta Periode 2025 -2030 resmi dikukuhkan.
ICMI Lantik Tujuh Batom
Direktur LBH ICMI Yulianto Syahyu menuturkan, pembentukan Pengurus LBH ICMI di tingkat organisasi wilayah tiap provinsi, bahkan di tingkat daerah di tiap kabupaten/ kota, merupakan upaya memperluas pelayanan, dan bantuan hukum kepada masyarakat.
"Pengukuhan Pengurus LBH ICMI di tingkat organisasi wilayah, bahkan di tingkat daerah, merupakan upaya memperluas pelayanan, dan bantuan hukum LBH ICMI kepada masyarakat. Sehingga masyarakat merasakan perlindungan hukum secara konkret ketika hak-haknya terganggu,” jelasnya dalam Pengukuhan Badan Otonom ICMI Orwil DKI Jakarta, Jumat, 28 November 2025, Kantor Kementerian Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal Indonesia, Jakarta.
Keberadaan lembaga bantuan hukum, lanjut Yulianto, sangat dibutuhkan, apalagi untuk wilayah DKI Jakarta sebagai ibu kota negara dengan masalah kemasyarakatan yang kompleks. Lembaga Bantuan Hukum sangat dibutuhkan, tentunya yang peduli dengan kehidupan masyarakat kecil yang tertindas, dan terpinggirkan.
Dalam sambutannya, Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal Indonesia Ahmad Riza Patria mengatakan, ICMI memiliki peran strategis menjadi mitra Pemerintah dalam penguatan, dan peningkatan sumber daya manusia di Indonesia, khususnya di Jakarta.
Untuk itu, bersama kehadiran sejumlah batom yang dilantik ini, ICMI diharapkan dapat turut mengatasi berbagai tantangan dengan mengembangkan potensi yang ada.
Hadir dalam pengukuhan, Wakil Ketua Umum ICMI Priyo Budi Santoso, Direktur PUSPINEBT ICMI Irwanuddin Kulla, Sekretaris CIDES ICMI Hery Margono, Ketua Perempuan ICMI Welya Safitri, Pembina PINBUK ICMI Emalia Tanjung, Ketua LAZIS ICMI Muzakkir Muannas Tovhago, dan Ketua BARET ICMI Lili Erawati.
ICMI
Orwil DKI Jakarta melaksanakan pelantikan tujuh badan otonom termasuk LBH ICMI
DKI Jakarta. Batom lainnya yang dilantik
yaitu Majelis Kajian Pembangunan Daerah Center for Information and Development
Studies ICMI (MKPD CIDES ICMI) DKI Jakarta, Perempuan ICMI DKI Jakarta, Pusat
Pengkajian Inovasi Nuklir dan Energi Baru Terbarukan ICMI (PUSPINEBT ICMI) DKI Jakarta,
PINBUK (Pusat Inkubasi Bisnis Usaha Kecil) ICMI DKI Jakarta, Badan Reaksi Cepat (BARET) ICMI DKI
Jakarta, dan Lembaga Amil Zakat (LAZIS) ICMI DKI Jakarta.



Posting Komentar untuk "Jawab Kebutuhan Bantuan Hukum, LBH ICMI Jakarta Dilantik "