Skip to main content

Featured Post

Destinasi Banyak Dikenal dan Didatangi. Bagus Sih. Tapi...

Selain menemukan The Beach (2000), Leonardo Di Caprio (Richard) juga mendapati persekutuan pelancong radikal yang tidak rela surga dunia itu diketahui banyak orang. Mereka kuatir, main banyak yang datang, sisi natural pantai dan pesona pulau itu akan terkikis. Tapi itu hanya kisah fiksi yang diangkat dari novel Alex Garland dengan judul yang sama (1996). Faktanya, makin banyak yang tahu ada satu destinasi ciamik, tingkat ekonomi sekitar destinasi jadi naik. Berbagai fasilitas disediakan untuk meningkatkan kenyamanan wisatawan.

Pesan Hotel Mewah Bertarif Ramah Via Lalalaway


lalalaway situs pesan kamar hotel

Saya ingin menginap di hotel bintang lima dengan separuh harga tapi fasilitas penuh. Fasilitas termasuk free upgrades, airport transfer, dan free massage and spa. Sudah. Centang semua daftar keinginan. Karena Lalalaway kabulkan semua.

Paling Murah

Lalalaway adalah situs booking hotel mewah pertama di Indonesia yang menawarkan kamar secara flash sale. Tarif yang ditawarkan paling murah ditambah fasilitas yang wah.

Penawaran hanya berlangsung 14 hari tiap periodenya.  Jadi siapa cepat dia dapat. Ada kejutan manis buat yang baru sign up di situsnya. Lalalaway berikan happy opening promo code senilai 100 ribu rupiah.

Perlu bukti murahnya tarif kamar jika pesan di Lalalaway? Co Founder Lalalaway Audrey Marc ungkapkan dalam Pelatihan Optimasi Facebook Channel Untuk Blogger, Kantor Lalalaway, Jakarta (6/6/18).


situs booking hotel flash sale

Audrey jamin, tarif Lalalaway untuk Hotel Four Seasons Jakarta paling bersahabat dibanding agen perjalanan daring lain. Apalagi Four Seasons sedang ada promo diskon 30%.  

Tarif kamar Four Seasons jika book di Lalalaway 2,4 juta rupiah per malam. Cek Online Travel Agent sebelah. Mereka pasang harga 3,1 juta rupiah untuk satu malam di Four Seasons. Wow. Lalalaway lebih hemat.   


hotel mewah bertarif murah di lalalaway

Fasilitas di Four Seasons bagi member lalalaway termasuk free upgrade kamar, penjemputan dari bandara atau hotel dan check out hingga pukul 4 sore. 

Kita bisa melanjutkan tidur jika masih enggan beranjak dari ranjang. Kita jadi leluasa sarapan dan ngopi-ngopi cantik di pinggiran kolam renang. 

Belum yakin? Audrey sebutkan lagi satu hotel. Kita bisa dapat harga 1, 2 juta rupiah untuk dua malam di Hotel Jambuluwuk Oceano, Seminyak, Bali. 

Cek agen sebelah lagi. Berapa tarif kamar Jambuluwuk? Ternyata mereka tawarkan 2,4 juta rupiah untuk dua malam. Cadas. Kita bisa hemat hampir 50% dengan Lalalaway.  


Masih belum yakin. Baiklah. Lalalaway bisa berikan harga 2,4 juta rupiah untuk satu malam di Hotel Alila Seminyak Bali. 

Sementara jika pesan dari agen sebelah, rate hotel tersebut bisa mencapai 3,7 juta rupiah per malam. Lagi-lagi Lalalaway masih jauh lebih hemat

Durasi paket liburan yang ditawarkan lalalaway juga fleksibel. Kita  dapat memilih  tinggal mulai 1 malam hingga 4 malam dengan atau tanpa penerbangan. 

Dengan hotel-hotel yang ditawarkan secara flash sale, membuat Lalalaway unik dan inovatif. Hadir dengan harga istimewa, yang memikat para petualang sejati.

Apalagi hotel-hotel mitra Lalalaway ini strategis. Terletak di destinasi yang menghamparkan surga dunia. Cocok bagi yang ingin perjalanannya lebih bermakna.

Hotel-hotel mitra Lalalaway ada di Jakarta, Bogor, Magelang, Yogyakarta, Lombok, dan Bali. Lalalaway juga hadir di kota-kota mancanegara, yakni Singapura, Kuala lumpur, Hongkong, Pattaya, dan Bangkok.

Tiga bukti perbandingan rate telah ditunjukkan nih, gaes. Masih banyak lagi pilihan hotel mewah lainnya. Jadi yakin deh. Lalalaway memang kasih harga nan ramah bagi para pelancong. 

Sudah mulai terinspirasi? The wind is calling fellow travelers. Let's go!


situs booking hotel flash sale

Optimalisasi Facebook

Digital Marketing Lalalaway, Darwin Nur mengajak blogger peserta pelatihan untuk lebih mengulik lebih dalam fitur-fitur facebook. 

Salahsatunya facebook ads yang mampu mendongkrak jumlah pengunjung blog atau situs kita.

Darwin paparkan beberapa hal mengapa beriklan di facebook sangat relevan hari ini. Pengguna facebook di Indonesia ada 73 juta yang rerata mengakses hingga 7 jam dalam sehari.

Otomatis, berita atau informasi yang mereka dapatkan berasal dari facebook. Maka kemungkinan lebih besar mereka akan melihat iklan kita. 

Apalagi iklan facebook mampu menyasar calon pembacanya yang diinginkan pengiklan.

“Teman-teman bisa menargetkan iklannya, siapa saja yang bakal melihat. Membatasi usia, gender, bahkan lokasi di mana mereka tinggal,” imbuh Darwin. 


facebook instant article

Jadi kalau konten iklan kita membahas kemacetan Jakarta. Target kita adalah orang Jakarta yang akan tertarik baca. Mungkin juga ada orang yang di luar Jakarta yang tertarik ingin mengetahui tentang Jakarta.  

Iklan di facebook terukur karena punya indikator dan laporan. Iklan facebook berjangka dan memiliki varian biaya. Jika target kita spesifik maka tarif iklan bisa lebih murah. 

Tahapan optimasi iklan di facebook selanjutnya adalah targetting. Yaitu menjaring pembaca sasaran dari readers situs-situs ternama.

Seleksi situs-situs yang memiliki afinity (kesamaan/ kedekatan) dengan konten  yang akan kita iklankan. Sesi ini menarik. Metode afinity serupa riset kata kunci di google.

Hadir juga narasumber Rendra Saputra Supervisor SEO Bukalapak. Rendra paparkan potensi monetasi lewat facebook karena lebih intens membangun keterlibatan pengguna. 

Facebok Instant Articles  memiliki lebih besar kemungkinan konten dibaca, dibagi dan menyebar. Sungguh berita baik bagi para blogger yang masih menanjak traffic kunjungan.
  

 

Comments

  1. Yes! Seru banget ya mas, banyak ilmu yang akhirnya bisa kita dapet dan berfaedah sambil nambah tebel isi kantong hahaha.

    ReplyDelete
  2. langsung lah pesen hotel di lalalaway mas, dijamin maknyus.. eh iyah, berfaedah banget yah bukber kemaren, keren.

    Salam inspirasi,
    sesuapnasi

    ReplyDelete
  3. wah ini langsung ke lalaway nih saya, ceki - ceki hotel murah biar liburan menyenangkan, kan ga asik liburan tapi hotelnya mahal

    ReplyDelete
  4. Menarik banget materinya.. infoin juga dong ka bagaimana caranya step by step iklan di facebook hehe masih newbie nih.. well note ka thanks for sharing

    ReplyDelete
  5. Situs pencarian akomodasi baru lagi nih. Banyak banget diskonnya. Bisa ratusan ribu rupiah. Ntar kalau ada lelang kepengen coba. Siapa tahu bisa dapet harga murah super spesial

    ReplyDelete
  6. Booking kamar di Lalalaway paling murah? Masa? Wah... kudu nyoba ini mah. Kirain travel agent sebelah. Semoga abis lebaran jadi deh liburan bareng anak-anaknya. Mau nyoba bener enggaknya lebih murah. :D

    ReplyDelete
  7. Saya baru dengar nih Lalalaway ini, jadi bikin kepo apalagi katanya bisa lebih hemat gitu ya. Bolehlah saya coba untuk cari hotel buat staycation :)

    ReplyDelete
  8. satu lagi ecommerce tanah air yang melayani akomodasi ya..belum pernah nyoba lalalaway nih..beneran kalau baca lalalaway jadi inget lalaland..hihih

    ReplyDelete
  9. Orang2 d bilang kalau booking via lalalaway ini murce2, aku jd penasaran, Ntr deh intip2 webnya moga2 jodoh ketemu hotel atau tiket dengan harga yang ramah kantung TFS

    ReplyDelete
  10. Tukang ngetrip kayak saya perlu banget nih informasi hotel murah, soalnya budget hotel memang termasuk yang lumayan besar ya saat jalan2 hehe..

    ReplyDelete
  11. Wah, murah2 banget ya lalaway. Banyak promonya. Jadi pengen kepoin web/aplikasinya deh. xD

    ReplyDelete
  12. Sekarang makin banyak aplikasi jenis ini ya, btw namanya aplikasi ini mengingatkan saya sama judul film hehe.

    ReplyDelete
  13. Promonya jleb banget ya, jadi pengen booking di lalalaway. Apalagi hotelnya hotel bintang 4 & 5 dan mitranya pun nggak main-main. Jadi percaya buat nge-booking

    ReplyDelete
  14. Wah, boleh juga ini buat refrensi liburan. Thx infonya

    ReplyDelete
  15. Buking penginapan via lalaway selisih nya cukup tinggi ya...
    Harus coba nih. Nunggu momen tepat untuk liburannya dulu

    ReplyDelete
  16. Wow recommended untuk yang mau liburan dengan mendapatkan kamar hotel yang mewah tetapi dengan harga yang bersahabat

    saya sendiri kurang bisa memaksimalkan Facebook , jarang sekali bikin status dan selama ini Facebook kurang saya gunakan untu monetisasi. paling untuk jejaring sesama blogger saja

    ReplyDelete
  17. Wah harga yang ditawarkan sama lalaway murah banget ya. Trus ada promo apalagi nih ? Tahun ini belum jalan jalan, jadi sedang merencanakan jalan jalan sama keluarga. Mungkin nanti saya akan cek lalaway untuk booking hotel

    ReplyDelete
  18. Aih, jadi kepengen coba gunakan website lalalaway untuk booking hotel atau pesan tiket, beneran lebih murah ya? Belum pernah coba soalnya saya. Takutnya kecewa, promo sama kenyataan beda jauh gitu...

    ReplyDelete
  19. Wah lagi rame bahas lalalaway. Hotel mereka itu murah2 bgt ya mas aan. Keren.

    ReplyDelete
  20. Ah penasaran sama Lalaway, apalagi musim lebaran dan liburan kaya gini.

    ReplyDelete
  21. wah menarik mas, kumplit pisan isi blognya.
    suka sekali dengan konten yang sangat informatif ini :)
    asik ada videonya.

    keep sharing ya mas!

    ReplyDelete

Post a Comment