Skip to main content

Featured Post

Mau Makan Apa? Semua Ada di Huk Family Resto

Proses pemungutan suara untuk pemilihan presiden sudah selesai. Dengan teknologi penghitungan cepat, hampir dipastikan kita sudah mengetahui siapa yang terpilih. Nah, sambil menunggu hasil akhir real count, enaknya ngapain ya?

Honor 8 A di Super Brand Day: Ponsel Murah, Prosesor Terbaru

Honor Super Brand Day

Saya lagi ngobrol dengan adik lelaki semata wayang. Dia mau beli hape baru. Pertimbangannya simpel. Ponsel harus punya spek utama pendukung performa. Ia  tak picky soal fitur kamera, selama sudah memiliki fitur standar. Karena memang ponselnya nanti lebih banyak digunakan untuk keperluan berselancar informasi dan di sela kesibukan kerja agar selalu update.

Super Brand Day

Nah, tepat sekali. Besok, Selasa, 26 Maret hingga Kamis 28 Maret 2019 akan berlangsung program HONOR Super Brand Day. Selama 3 hari, brand yang bernaung di Huawei Group ini memanjakan konsumen dengan promosi, voucher, dan penawaran diskon besar-besaran di Shopee. Bahkan, sebagai tribute, beberapa fitur utama seperti tampilan aplikasi, kolom pencarian, dan fitur daily prize dalam aplikasi Shopee semarak dengan tema ekslusif HONOR.

Promo tiga hari ini berlaku untuk seluruh produk smartphone dan aksesoris seperti smartwatch dan headset HONOR. Promo juga termasuk untuk pembelian dua smartphone HONOR yang baru saja diluncurkan, yakni HONOR 10 Lite dan HONOR 8A. Saya langsung tertarik dengan HONOR 8A yang dibanderoli harga sangat ekonomis untuk ukuran ponsel yang sudah ditanam prosesor terbaru dan sistem operasi terkini.  

Di sektor dapur pacu, HONOR 8A sudah dibekali Prosesor 8-Core MT6765 berfrekuensi tinggi, dan kecepatan hingga 2.3GHz yang diperkuat RAM 3 GB dan ROM 32 GB.  Adapun sistem operasi sudah berbasis Android Pie dengan Emui 9.0. Layar berukuran 6,09 inci dengan rasio aspek 19,5:9. Dengan tampilkan screen-to-body ratio sebesar 87% so pasti berikan  kepuasan pengalaman pengguna.



Saya pikir cukuplah memenuhi ekspektasi si adik, prosesornya sudah terbaru. Eh, ternyata HONOR 8A masih menambah lagi dengan kualitas kamera yang lumayan andal. Kamera depan beresolusi 8 megapiksel dengan aperture (bukaan) f/2.0. Sedangkan, kamera belakang  punya kamera tunggal dengan resolusi 13 megapiksel berbukaan f/1.8.

Fitur audio malah tak kalah ciamik. Dengan gabungan struktur dual-suspensi bertenaga speaker smartPA yang berdaya tinggi baru, suara jadi lebih besar, meningkat 30% dibanding speaker di ponsel generasi sebelumnya. Hidden gem satu lagi adalah HONOR 8A memiliki teknologi TUV Rheinland untuk kenyamanan visual  para pengguna. Fitur ini menyaring cahaya biru di layar agar mata kiat senantiasa terlindungi. Paket lengkap nih. Harganya berapa yaa??

Ponsel dengan pilihan warna Midnight Black dan Sapphire Blue ini cukup dibanderoli harga Rp1.899.000. Bahkan kita bisa dapat harga khusus Rp 1.699.000 jika beli di periode Super Brand Day di Shoppe atau Lazada Birthday Sale. Plus masih ditambah cashback 50K. Pada puncak acara Shopee Super Brand Day (28 Maret 2019), momen yang paling ditunggu, HONOR akan mengobral produknya dengan diskon hingga 60%. Di akhir program juga akan dipilih top spender. Jadi ,konsumen yang jumlah pembelian paling terbanyak, akan mendapatkan hadiah menarik. Menarik yaa. Kuyy Berangkaats.



Spesifikasi 
Dimensi:                    156.3 x 73.5 x 8 mm
Bobot:                       150g
Layar:                        dewdrop display, 6,09 inci, aspek rasio 19.5:9
Chipset:                     MediaTek Helio P35 octa-core 2,3 GHz
Memori:                     RAM: 3GB 
                                  ROM: 32GB 
Slot MicroSD             hingga 512GB
Sistem Operasi:        Android 9 Pie; EMUI 9
Kamera:                    Belakang: 13MP f/1.8  
                                  Depan: 8MP f/2.0
Baterai:                      3.020 mAh
Keamanan:                face unlock
Konektivitas:              bluetooth, USB 2.0. 



Comments

  1. Waaah mupeng nih, tak sabar menunggu Shopee Super Brand Day, Honor 8A layak dimiliki siapa saja yang menginginkan henpon dg fitur lengkap tapi harga bersahabat

    ReplyDelete
  2. Gak sabar banget sumpah sama Honor 8A ini, soudnya pasti kenceng banget

    ReplyDelete
  3. Spek nya oke, harga bersahabatlah yah, apalagi dibantu dengan diskon besar-besaran di Super Brand Day, mesti mantau nih biar gak kehabisan.

    ReplyDelete
  4. udah jath cinta sama keunggulan2 nya nih

    ReplyDelete
  5. Asyik.. asyik.. abis gajian mantengin Shopee, karena ada promo hape keren buat yang suka musik :)

    ReplyDelete
  6. Diskonnya hari ini gila-gilaan banget di Shopee!!
    Honor 8A emang yahud banget. Fitur musiknya juara dan ketahanan baterainya lumayan lama. Recommended!

    ReplyDelete
  7. Musik mania mesti punya nih, apalagi dengan beragam promo yang ditawarkan makin bersahabat aja harganya.

    ReplyDelete
  8. Wowww..
    Honor akhir2 ini menarik perhatian semua orang ya.., mata panas liat ponsel satu ini..wara Wiri di time line..

    Aku kudu langsung ke Shopee nih..
    Hehehehe..

    Honor makin didepan..

    ReplyDelete
  9. Harganya bersahabat dan ramah di kantong ya..

    ReplyDelete
  10. Memang Menguntungkan banget belanja di di shopee banyak tawaran diskonan yang lumayan dan keren ya spek yang ditawarkan hp Honor ini buat pencinta musik karena teknologi di kejernihan suaranya

    ReplyDelete
  11. HONOR 8A smartphone diharga 1 jutaan yang cukup menarik untuk dibeli. Speksifikasinya pun dapat bersaing dengan brand brand lain juga loh chipset mediatek helip p35 juga lumayan kalo ngomongin performa bermain games

    ReplyDelete
  12. Hp honor 8A ini enaknya ga hybrid ya SIM card nya, punyaku masih hybrid huhuhuhu

    ReplyDelete
  13. Gadget terbaru yang bakal banyak diminati anak milenial nih secara spesifikasi nya mantul banget. Harga yang terjangkau bakal jadi rujukan anak kuliahan tuh

    ReplyDelete
  14. Suka bamget dengan tampilan depannya yang full layar belum lagi kecepatannya sudah lumayan.
    Satu lagi yang makin bikin cinta, ama resolusi layar dan pixel camera. Apalagi promonya sungguh menarik hati

    ReplyDelete
  15. Keluar deh hp dengan speaker yang gede banget bisa live musik terus deh tiap hari

    ReplyDelete
  16. speknya memang mantap, kekinian sekali makin mantap karena bisa dapat harga special di super brand day

    ReplyDelete
  17. Speknya kece, harganya bikin mupeng, duh apa lagi yah. Tinggal ngumpulin duitnya ini mah. Sebelum discount jg harganya udah worted banget.

    ReplyDelete
  18. Dengan harga di bawah 2 jutaan, udah dapat hape dengan speks kece, bisa banget dipakai kerja dan bersantai dengerin musik

    ReplyDelete
  19. Ada lagi gak ya promo superbrandnya? Terlewat soalnya hehe
    Pdhl lumayan banget potongan harganya. Kalau punya hape kyk gini bakal sering2 live streaming dengerin musik nih��

    ReplyDelete
  20. Duh ini ya hape idaman banget, spesifikasinya bikin ngiler

    ReplyDelete
  21. Wah diskonnya bikin mupeng tapi sayang udh kelewatan,honor8a ini kece banget yah fiturnya,designny jg kece. cocok deh harga sama fiturnya buat generasi milenial

    ReplyDelete
  22. Ponselnya cukup menarik perhatian karena harganya murah. Apalagi belanjanya di Shopee*

    ReplyDelete

Post a Comment